facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت"


17-03-2026 11:00 PM

عمون - أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، تنفيذ عملية اغتيال استهدفت قياديين إيرانيين بارزين، هما علي لاريجاني وقائد في قوة الباسيج.

وقال نتنياهو في تصريح صحفي: "قضينا على علي لاريجاني. علي لاريجاني هو زعيم الحرس الثوري، وهي عصابة المجرمين التي تدير إيران فعليا. كما قضينا على قائد الباسيج معه - هؤلاء هم مساعدو المجرمين، الذين ينشرون الرعب في شوارع طهران ومدن إيرانية أخرى ضد السكان".

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي أن العمليات العسكرية مستمرة داخل الأراضي الإيرانية، قائلا: "نعمل هناك أيضا؛ ننفذ عمليات جوية بطائرات القوات الجوية، وباستخدام الطائرات المسيّرة".

وتابع نتنياهو قائلا: "إننا نُقوّض هذا النظام على أمل منح الشعب الإيراني فرصة لإزاحته. لن يحدث ذلك دفعة واحدة، ولن يكون سهلا. ولكن إذا ثابرنا على هذا النهج، فسنمنحهم فرصة لتحديد مصيرهم بأنفسهم".

وكشف نتنياهو عن تنسيق مع الإدارة الأمريكية، مشيرا إلى اتصال مطول أجراه مع الرئيس دونالد ترامب أمس. وقال في هذا السياق: "في الوقت نفسه، نساعد أصدقاءنا الأمريكيين في الخليج. تحدثت مطولا مع الرئيس ترامب أمس حول هذا الموضوع. هناك تعاون بين قواتنا الجوية والبحرية، بيني وبين الرئيس ترامب وفريقه".

وأضاف: "سنساعد في شن هجمات غير مباشرة، تُشكل ضغطا هائلا على النظام الإيراني، وكذلك في العمليات المباشرة. هناك مفاجآت أخرى كثيرة. سنخوض الحرب بأساليب ملتوية. لن نكشف عن جميع الأساليب هنا، لكنني أخبرتكم: إنها كثيرة".

واختتم نتنياهو تصريحه برسالة معنوية قائلا: "والآن، ننتقل إلى نقطة أخرى: أهم ما يُكسب الحرب هو العزيمة. العزيمة، العزيمة، العزيمة. عزيمة القادة، عزيمة القادة العسكريين، عزيمة الشعب. نحن عازمون على النصر، وسنحقق هذه الأهداف".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :