facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الزراعة: استخدام الذكاء الاصطناعي لحماية الغابات من الحرائق


01-05-2026 07:20 PM

عمون - قال مدير مديرية الحراج في وزارة الزراعة خالد المناصير، اليوم الجمعة، إن حماية الثروة الحرجية مسؤولية مشتركة بين الجهات كافة، مؤكدا أن وزارة الزراعة أرسلت خطة لجميع المديريات للاستعداد لموسم الحرائق من خلال إجراءات عديدة كإزالة الأعشاب وتقليم الأشجار القريبة من سطح الأرض.

وأضاف المناصير إن الوزارة تعاقدت مع شركة مختصة باستخدام الذكاء الاصطناعي لحماية الغابات من الحرائق يعمل على الإنذار المبكر ما قبل وقوع الحرائق إضافة لكشف الاعتداءات على الثروة الحرجية.

وأشار إلى العمل على تأهيل الطرق القريبة من الغابات لتسهيل وصول الدفاع المدني لتلك المناطق في حالة وقوع حرائق.

وتحدث عن وجود خطط وبرامج لزراعة الأشجار مثل مبادرة الـ10 ملايين شجرة، تم زراعة مليون شجرة في عامها الأول في محافظات عدة.

وأكّد المناصير استخدام أنواع أشجار ذات مردود اقتصادي للمجتمعات الريفية والقريبة من الغابات إضافة لإنشاء مصنع لمنتجات الخروب وزراعة مليون شجرة خروب، مؤكدا وجود خطة لزيادة الأنواع التي سيتم زراعتها.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :