facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




"هابل" يلتقط صورة لا تصدق لانفجار "سوبرنوفا"


07-09-2020 06:43 PM

عمون - التقط تليسكوب "هابل" الفضائي التابع لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" ووكالة الفضاء الأوروبية واحدة من أجمل صور الفضاء الغريبة جدا لموجة انفجار سوبر نوفا، قريبة من الأرض.

وحدث انفجار نجم قوي في كوكبة "Cygnus the Swan"، وتم تدميره على بعد نحو 2600 سنة ضوئية من الأرض.

وتُظهر الصورة جزءًا صغيرًا فقط من موجة الانفجار التي بقيت في أعقاب الحدث الفلكي المذهل، وخلال آلاف السنين منذ المستعر الأعظم، وتوسعت البقايا 60 سنة ضوئية من مركزها.

ومن المثير للاهتمام أن البقايا تستمر في التوسع بسرعة مذهلة، تبلغ 350 كيلومترًا في الثانية، ونظرا لاختلاط شظايا النجم الناتجة عن الانفجار مع مادة بين النجوم منخفضة الكثافة، فإنها تخلق بنية رائعة تشبه الحجاب التُقطت في الصورة.

وفي عام 1991، التقط هابل صورة أخرى لموجة انفجار "سوبر نوفا"، والتقط جزءًا صغيرًا من البقايا.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :