facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




التربية تحذر من مدّعي إمكانية تعديل نتائج التوجيهي مقابل مبالغ مالية


10-08-2026 09:55 AM

عمون - حذرت وزارة التربية والتعليم المواطنين وطلبة الثانوية العامة من التعامل مع صفحات وحسابات وهمية على تطبيق "تيليغرام"، تدّعي قدرتها على تعديل نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة ورفع العلامات، مقابل مبالغ مالية، مؤكدة أن هذه الادعاءات احتيالية ولا أساس لها من الصحة.

وأكدت الوزارة أن إجراءاتها المتعلقة بحماية نتائج الطلبة والبيانات المرتبطة بها والوصول إليها وتصويبها مؤمّنة ومحكمة، وأن عمليات إدخال العلامات وتدقيقها واعتمادها وتصويب أي خطأ فيها تخضع لإجراءات رسمية ورقابية محددة وواضحة، ولا يمكن تعديل أي نتيجة لأي طالب أو تغييرها من خلال أي جهة أو شخص خارج الأطر والإجراءات المعتمدة في الوزارة.

ودعت الطلبة وأولياء الأمور إلى عدم الاستجابة لهذه الصفحات أو تزويدها بأي بيانات شخصية أو معلومات تتعلق بنتائج الطلبة، وعدم تحويل أي مبالغ مالية إلى الأشخاص القائمين عليها، مؤكدة أن من يقف وراء هذه الصفحات يستغل قلق الطلبة وذويهم لتحقيق مكاسب مالية بطرق احتيالية.

وأشارت الوزارة إلى أنها، وبالتعاون والتنسيق مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية، تتابع هذه الصفحات والحسابات الوهمية، وستعمل على تحديد هوية القائمين عليها واتخاذ المقتضى القانوني بحقهم وفقًا للتشريعات النافذة.

وشددت الوزارة على أن النتائج الرسمية لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة تعلن حصرًا من خلال القنوات الرسمية المعتمدة للوزارة، داعية المواطنين إلى عدم الالتفات إلى أي معلومات أو عروض تصدر عن صفحات أو جهات غير رسمية.

كما دعت المواطنين الذين يتعرضون لمثل هذه المحاولات الاحتيالية إلى الإبلاغ عنها للجهات المختصة، وعدم التفاعل معها أو إعادة نشر محتواها.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :