facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




د. العندلي يحصد جائزة ثاني أفضل بحث في مؤتمر التسويق الإسلامي بتركيا ممثلًا لجامعة إربد الأهلية


31-10-2026 10:13 AM

عمون - شارك الدكتور محمد العندلي، عميد شؤون الطلبة وعضو هيئة التدريس في كلية القانون بجامعة إربد الأهلية، في أعمال المؤتمر الدولي السابع عشر للهيئة العالمية للتسويق الإسلامي (GIMAC 17)، الذي عُقد في مدينة ألانيا التركية خلال الفترة من 27–29/10/2026، وتمكّن من تحقيق إنجاز علمي متميز بحصول بحثه على جائزة أفضل ثاني بحث في المؤتمر، حيث جاء بحثه بعنوان: «الذكاء الاصطناعي في التسويق الإسلامي: التحديات القانونية وحماية المستهلك في العصر الرقمي»، متناولًا أحد الموضوعات المعاصرة التي تفرضها التحولات التكنولوجية المتسارعة، ومسلطًا الضوء على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في ممارسات التسويق الإسلامي، وما يرتبط بها من تحديات قانونية وأخلاقية، وقضايا حماية المستهلك وصون حقوقه في البيئة الرقمية، بما يُعزز التوازن بين الابتكار التكنولوجي والضوابط الشرعية والتشريعية ومبادئ المسؤولية والشفافية.

وشهد المؤتمر مشاركة أكاديميين وباحثين وخبراء من عدد من الدول، وشكّل منصة علمية دولية لمناقشة جملة من القضايا المرتبطة بالتسويق الإسلامي والاقتصاد الحلال والتحول الرقمي وأخلاقيات الأعمال، إلى جانب استراتيجيات التسويق وسلوك المستهلك والتسويق الدولي وريادة الأعمال والتمويل الإسلامي، ودور التقنيات الحديثة في تطوير بيئة الأعمال وتعزيز استدامتها وتنافسيتها.

كما أتاح المؤتمر للمشاركين فرصة تبادل الخبرات وعرض الدراسات البحثية ومناقشة المستجدات في مجالات التسويق والاقتصاد الإسلامي، بما يسهم في تعزيز التعاون الأكاديمي الدولي، وربط مخرجات البحث العلمي بالتحديات الفعلية التي تواجه المؤسسات والأسواق في العصر الرقمي.

وأعرب الدكتور العندلي عن اعتزازه بهذه المشاركة العلمية والإنجاز البحثي الذي حققه، مثمنًا دعم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماجد أبو زريق، واهتمامه المتواصل بتوفير الفرص أمام أعضاء الهيئة التدريسية للمشاركة في المؤتمرات العلمية الدولية، وتَشجيع البحث العلمي النوعي، وتَعزيز حضور الجامعة في المحافل الأكاديمية، بما يَنعكس إيجابًا على مكانتها وسمعتها العلمية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :