facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




بن حميِّد: من هو زكي نسيبة، وما قصَّته؟


01-11-2026 01:54 PM

عمون - نشر الناشط الإماراتي، العرَّاب مروان بن حميِّد، تغريدة على منصة "إكس"، تحمل نبذة عن والد الدبلوماسية الإماراتية لانا نسيبة، زكي نسيبة، مُشيرًا إلى أنَّه جاء إلى أبوظبي عام 1967، قبل قيام الاتحاد.

وأوضح بن حميِّد، أنَّ نسيبة أصبح مترجماً شخصياً، ومستشاراً إعلامياً، للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، في عام 1968، ليشهد مرحلة تأسيس الدولة ونهضتها.

وأضاف أنَّ نسيبة تقلّد مناصب عديدة، خلال مسيرته التي امتدت لأكثر من نصف قرن، أبرزها مدير المكتب الإعلامي في ديوان الشيخ زايد، ونائب رئيس هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، ومساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي، ووزير دولة في حكومة الإمارات.

وتابع بن حميِّد، أنَّ نسيبة يشغل إلى الآن، منصبي الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، والمستشار الثقافي لرئيس الدولة، حيثُ كرَّمته الإمارات بوسام الاتِّحاد تقديراً لعطائه.

ولفت إلى أنَّه أصبح شخصية مُساهمة في بناء مؤسسات الإمارات ونهضتها، بعدما كان شاب مقدسي حالت الحرب دون عودته إلى وطنه، مُضيفًا أنَّ قصَّته قصة وطن احتضن الكفاءات، ولم ينظر إلى أصول الرجال بقدر ما نظر إلى إخلاصهم وعطائهم.

وأختتم قوله "رحم الله الشيخ زايد، وحفظ الله الإمارات التي تسير على نهجه".





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :