facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




إدانات عربية لاستمرار اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية


09-11-2026 12:47 AM

عمون - دانت دول عربية ومنظمات، الأحد، استمرار اعتداءات ميليشيا الحوثي على عدد من المناطق في المملكة العربية السعودية الشقيقة، وآخرها استهداف مدينة الرياض بصاروخين باليستيين.

وأعربت مصر عن إدانتها واستنكارها البالغين لاستمرار هذه الاعتداءات الآثمة ومحاولات استهداف المدن السعودية ومصالح المملكة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وسيادة المملكة وأمنها، وبما يمثل نهجا تصعيديا وتهديدا مباشرا للمدنيين.

ودانت قطر بأشد العبارات استمرار هذه الاعتداءات، مؤكدة أنها تمثل سلوكا عدوانيا مشينا واستهتارا مرفوضا بأرواح المدنيين، وخرقا واضحا لقواعد القانون الدولي.

وشددت وزارة الخارجية القطرية على رفض بلادها القاطع للاعتداءات على الأعيان المدنية والمدنيين، وضرورة الوقف الفوري لهذه الأعمال غير المسؤولة.

وجددت الوزارة تضامن قطر الكامل مع السعودية، ووقوفها إلى جانبها في كل ما تتخذه من إجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها ومصالحها.

ودان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، اعتداءات ميليشيا الحوثي، مؤكدا أنها أعمال إرهابية جبانة تكشف استخفافا صارخا بحرمة الأرواح، وإصرارا على تعريض المدنيين والمنشآت الحيوية للخطر.

وأكد البديوي، في بيان، أن تمادي ميليشيا الحوثي في هذه الممارسات الإجرامية يستوجب موقفا دوليا حازما وإجراءات فاعلة لوقف الاعتداءات ومحاسبة المسؤولين عنها.

بدوره، أكد البرلمان العربي أن استمرار هذه الأعمال الإرهابية يشكل تهديدا مباشرا لأمن المنطقة واستقرارها، ولأمن إمدادات الطاقة العالمية، فضلا عن كونه انتهاكا صارخا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وطالب البرلمان المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالاضطلاع بمسؤولياتهما القانونية والسياسية والأخلاقية، واتخاذ موقف دولي حازم إزاء هذه الاعتداءات السافرة، بما يضمن عدم تكرارها ومحاسبة المسؤولين عنها.

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :