منتجع إنتركونتيننتال العقبة ينجح في التدقيق الخاص بالمفتاح الأخضر
04-03-2012 12:22 PM
عمون - لطالما أظهر منتجع إنتركونتيننتال العقبة اهتمامه و التزامه المستمرين بالحفاظ على البيئة، و الدليل على ذلك نجاحه في التدقيق الذي أجري مؤخرا لشهادة المفتاح الأخضر للعام 2012.
يعد منتجع إنتركونتيننتال العقبة أول فندق في مجموعة فنادق الإنتركونتيننتال في الأردن يحصل على شهادة المفتاح الأخضر في العام 2010، كما أنه واحد من أول خمسة فنادق في الأردن يحصل على هذه الشهادة. "نحن فخورين للغاية لنجاحنا في التدقيق لهذه السنة، و ذلك يحفزنا نحو بذل جهد أكبر للحفاظ على البيئة، و التأكيد على أن السياحة أكثر مراعاة و صديقة للبيئة،" يقول عناد طنوس، المدير العام لمنتجع إنتركونتيننتال العقبة، و يضيف: "نحن على دراية بأن المسؤولية المجتمعية و الحفاظ على البيئة مهمان جدا لنجاح أي مشروع أو عمل، و النظر إلى هذه العمل بعين الرضا من قبل المهتمين و المجتمع بشكل عام أمر لا يمكن إغفاله. لذلك، فإن التزامنا ببرنامج المفتاح الأخضر، بالإضافة إلى غيره من البرامج يعد من أولوياتنا."
برنامج المفتاح الأخضر هو شعار بيئي يقدم للمرافق السياحية التي تهدف إلى الحد من التغيرات المناخية، و مساندة السياحة الصديقة للبيئة، و يثمن البرنامج المبادرات الجيدة و يروج لها. كما أنه يهدف إلى تغيير الممارسات و السلوكيات لدى المتعاملين في قطاع السياحة، و جعلهم ينخرطون في المسؤولية المجتمعية و جعلهم أكثر اهتماما ببيئتهم. برنامج المفتاح الأخضر هو واحد من خمسة برامج بيئية تعليمية اعتمدت و عمل بها من قبل مؤسسة التعليم البيئي، و قد بدأ برنامج المفتاح الأخضر في عام 1994 في الدنمارك، و هو متاح ل58 بلد في شبكة مؤسسة التعليم البيئي.