facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأمانة تزيل 1000 مركبة مهجورة من شوارع عمان


08-11-2016 11:33 PM

عمون - مجحم الخواجا - تواصل دائرة رقابة الإعمار في أمانة عمان، إزالة كافة السيارات المهجورة ، ضمن حملة تقوم بها الأمانة لتطوير الخدمات في العاصمة.

وقال مدير دائرة الرقابة والإعمار، المهندس رائد حدادين، إنه تم إزالة ما يزيد عن 1000 مركبة مهجورة بالإضافة الى 200 هيكل للمركبات .

وأضاف حدادين بأنه يوجد في الوقت الحاضر في ساحات الحجز التابعة للأمانة ما يقارب 150 مركبة مهجورة لم يتم مراجعة أصحابها للأمانة لاستلامها .

وأضاف ان الأمانة شكلت لجنة متخصصة بإيعاز من مدير المدينة المهندس عمر اللوزي ونائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة المهندس باسم الطراونة للعمل على إزالة السيارات المهجورة والتي تسبب مكاره صحية والتي تأخذ مسرب من جسم الطريق أو إن وجدت في المناطق الفارغة.

وأوضح حدادين أن آلية العمل في رفع السيارات المهجورة تبدأ بتحديد مبدئي للسيارات والمعدات والهياكل التالفة والمهجورة والمطلوب جمعها ونقلها من جميع الشوارع والأحياء.

وبين أن هنالك عدة أنواع للسيارات المهجورة يتم التعامل معها بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وهي السيارات الصالحة والمتروكه في الشوارع أو المواقف العامه وتسبب عائقا مروريا، بالإضافة إلى السيارات التالفة وهي عبارة عن هياكل للسيارات غير الصالحة ويتم توجية إنذار لأصحابها خلال مدة معينة لا تتجاوز الأسبوع وفي حال عدم التجاوب يتم رفعها من قبل الأمانة.

وقال حدادين إن أكثر تواجد للسيارات المهجورة تحدد في المناطق الصناعية وهي وادي السير، وماركا، وصويلح، بالإضافة إلى عدد من الشوارع مثل عبدون، وشارع القاهرة، وأحياء أبو نصير ويستخدم أصحاب السيارات هياكلها لبيع المشروبات الساخنة وهي ظاهرة ليست جديدة وتقوم الأمانة بمصادرة هذه السيارات.

ودعا حدادين من المواطنين إزالة جميع المركبات المهجورة التابعة لهم، مشيرا انه بحال قامت كوادر الأمانة بحجز المركبة سيتكفل اصحابها بدفع أجور النقل والحجز وفك الحجز على حسابهم الشخصي





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :