بنك أبوظبي الوطني اصبح " أبوظبي الأول"
25-04-2017 07:32 AM
عمون - وافق مساهمو بنك أبوظبي الوطني على اعتماد اسم "بنك أبوظبي الأول"، ليصبح الأسم الجديد لأكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة.
ووافق المساهمون على الاسم الجديد خلال انعقاد اجتماع الجمعية العمومية اليوم، وذلك عقب اقتراح مجلس إدارة البنك لهذا الاسم بالتزامن مع إتمام الاندماج القانوني في الثاني من شهر أبريل 2017.
وتعليقاً على ذلك، قال عبدالحميد سعيد، الرئيس التنفيذي للمجموعة : "يعكس اسم ’بنك أبوظبي الأول‘ الجذور الراسخة لبنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني، والإرث الغني والخبرة الواسعة التي يتمتع بها كلا البنكين. كما يرمز إلى اتحادنا كمؤسسة مالية قوية ومتميزة ستعمل على دعم النمو الاقتصادي لإمارة أبوظبي ودولة الإمارات العربية المتحدة ، بالإضافة إلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتشكل موافقة مساهمينا على الاسم الجديد دعماً لنا للمضي قدماً في مسيرتنا التي بدأناها معاً، لتحقيق رؤيتنا المستقبلية."
سيتم العمل بالإسم الجديد بعد الحصول على موافقة مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي وهيئة الأوراق المالية والسلع، كما سيتم الكشف عن الهوية المؤسسية الجديدة للبنك لاحقاً.