facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مدير الجمارك: لا دخول لمركبات تعرضت لغرق أو حوادث جسيمة


28-06-2025 07:16 PM

عمون - قال المدير العام لدائرة الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك، السبت، إن قرار الحكومة المرتبط بالمركبات لا يتعامل مع بلد المنشأ بل يتعامل مع مواصفات ومع شرائح التعرفة.

وأوضح العكاليك، أن مواصفات المركبات محكومة بالمواصفات الأوروبية والأميركية والخليجية، إذ إن المستهلك سيكون أمام شراء سيارة ذات مواصفات محددة ومفهومة وغير منقوصة.

وأشار إلى أن السيارات كانت تخضع لفحوصات فنية، ولكن " كثيرا من السيارات التي دخلت السوق الأردني لا تحمل هذه المواصفات".

وبيّن أن القرار حدّد المواصفات بحيث تكون تتناسب مع السوق الأردنية وتلبي احتياجات المستهلك في السوق.

ولفت إلى أن الحكومة أعطت مهلة حتى 1 تشرين الثاني المقبل ليتم الالتزام بهذه المواصفات، ليعطى التجار الذين لديهم مركبات أو تعاقدوا على مركبات فترة لتعديل أمورهم.

ورأى العكاليك، أن القرار هو اقتصادي بامتياز، لأن سوق السيارات كان يحكمه الكثير من القرارات والتعديلات على الأنظمة على جداول التعرفة، لكن القرار الذي صدر شامل وغطى كل شيء يتعلق بسوق السيارات بدءا من المواصفات إلى التعرفة الجمركية والضريبية الخاصة المفروضة على المركبات.

وأضاف أن القرار أعطى استقرارا لسوق المركبات في المرحلة المقبلة.

وأكد أن السيارات التي تعرضت لغرق أو لحوادث جسيمة لن تدخل الأردن في المرحلة المقبلة. "المملكة"





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :