facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مجلس الأمن يُمدد للبعثة الأممية في الحُديدة


14-07-2025 08:10 PM

عمون - اعتمد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، قرارا بالإجماع، بتمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة في اليمن لمدة 6 أشهر وأسبوعين.

وأكد المجس في القرار أن تمديد ولاية البعثة حتى 28 كانون الثاني 2026 هو استمرار في "دعم تنفيذ الاتفاق بشأن مدينة الحديدة وموانئ الحديدة، وصليف، ورأس عيسى كما هو موضح في اتفاق ستوكهولم".

وجاء في القرار بفقرته الإجرائية الرابعة أن المجلس "يُعبر عن نيته مراجعة جميع الخيارات المتعلقة بولاية البعثة، بما في ذلك تقييم الجدوى المستقبلية وإنهاء المهمة، وإجراء أي تعديلات ضرورية لتحقيق الكفاءة وتقليل التكاليف أو أي أمور أخرى قد تكون مطلوبة لعمليات الأمم المتحدة في الحديدة بناءً على التطورات على الأرض، بما في ذلك، على سبيل المثال لا الحصر، وقف إطلاق نار دائم على مستوى الوطن".

وطلب القرار، الذي حمل الرقم 2786، من الأمين العام أن يقدم تقريراً إلى مجلس الأمن شهرياً عن تقدم تنفيذ هذه القرار.

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :