facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




شركة القدس تستحوذ على حصة الأغلبية من رأسمال العربية للتأمين


23-09-2025 05:34 PM

عمون -أعلنت شركة إنوفيت ذ.م.م أن تعلن عن الإتمام الناجح الصفقة بيع شركة وقد تولت إنوفيت دور المستشار المالي الحصري (JICO) إلى شركة القدس للتأمين (AICJ) العربية للتأمين - الأردن للبائع، حيث مثلت العربية للتأمين في هذه الصفقة الاستراتيجية التي شكلت خروجها من السوق الأردني. وستعيد العربية توجيه رأس المال والموارد الإدارية نحو التركيز على الرقمنة، والحلول الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والنمو، وعمليات الاندماج والاستحواذ، واقتناص الفرص في أسواق مجلس التعاون الخليجي.

وهذه الصفقة الاستراتيجية - التي تمهد الطريق نحو اندماج كامل بين الشركتين - فهي تعد محطة مفصلية في مسيرة نمو شركة القدس للتأمين، إذ تهدف إلى تعزيز حضورها في السوق المحلي، ودعم تنافسيتها، وترسيخ موقعها كواحدة من أبرز شركات التأمين الرائدة في المملكة

حول الصفقة

استحوذت شركة القدس للتأمين (ش.م.ع) على حصة أغلبية بلغت 72% من رأسمال شركة العربية للتأمين - الأردن (ش.م.ع.)

أنجزت الصفقة بتاريخ 14 سبتمبر 2025 بعد الحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة.

عن الأطراف

العربية للتأمين - الأردن : (AICJ) تأسست عام 1975، وقدمت على مدى عقود مجموعة واسعة من منتجات التأمين في الأردن تشمل الحياة، الصحة، المركبات البحري، الهندسي، والممتلكات. وتعد جزءا من مجموعة العربية للتأمين، إحدى أعرق شركات التأمين الإقليمية التي تأسست عام 1944 ولها حضور في ثماني دول.

شركة القدس للتأمين : (JICO) إحدى شركات التأمين الأردنية الرائدة، تقدم حلولاً متكاملة للأفراد والشركات والقطاعات المتخصصة. تمتاز بملاءة مالية قوية، ونهج يركز على العملاء، والتزام استراتيجي بتوسيع قاعدة منتجاتها وحصتها السوقية.
إنوفيت ذ.م.م شركة استشارات مالية لها مكاتب في دبي وعمان، متخصصة في صفقات الاندماج والاستحواذ، وهندسة الديون، وإعادة الهيكلة المالية والتشغيلية، وتقديم الاستشارات في الحوكمة للعائلات والشركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

دور إنوفيت والشكر

كلفت العربية للتأمين شركة إنوفيت ذ.م.م بتنفيذ التقييم المالي هيكلة الصفقة، إدارة المفاوضات والتنسيق مع الجهات الرقابية. وتتقدم إنوفيت بخالص الشكر إلى البنك المركزي الأردني وبورصة عمان على دعمهم في ضمان إتمام هذه الصفقة بسلاسة
تصريحات، نفخر بمساندة العربية للتأمين في هذا الإنجاز الاستراتيجي. إن الثقة التي منحت لنا هي وسام مسؤولية " تعاملنا معه بأقصى درجات المهنية والدقة. - أمين رشيد الحسيني، الشريك المؤسس والمدير التنفيذي الشركة إنوفيت ذ.م.م
يمثل هذا الاستحواذ فصلا جديدا في قطاع التأمين الأردني، يجمع بين القوة والخبرة ويعود بالنفع المباشر على العملاء." - ماجد عبد الرحيم، الشريك المؤسس والمدير التنفيذي لشركة إنوفيت ذ.م.م





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :