facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




السفارة الكورية تحتفل بالعيد الوطني لبلادها في عمان


01-10-2025 01:42 PM

عمون - احتفلت سفارة جمهورية كوريا الجنوبية في عمان مساء أمس الثلاثاء، بالذكرى السنوية الـ4357 لتأسيس جمهورية كوريا، بحضور وزيرة الدولة للشؤون الخارجية نانسي نمروقة وعدد من كبار المسؤولين وأعضاء السلك الدبلوماسي والإعلاميين.

وأكد سفير كوريا الجنوبية لدى المملكة بيل أو كيم في كلمة خلال الحفل، عمق العلاقات الثنائية بين الأردن وكوريا الجنوبية التي تمتد لأكثر من 6 عقود من التعاون البناء والصداقة المتينة.

وأشار إلى أن هذه العلاقات لم تقتصر على التعاون السياسي والاقتصادي فحسب بل قامت على أساس من القيم المشتركة التي تتجلى في الاحترام المتبادل والتفاهم والالتزام بالمبادئ الإنسانية.

وأضاف إن الشعب الأردني ترك أثرا كبيرا في قلوب الكوريين، لما يتميز به من تسامح وكرم وإنسانية، معربا عن تقديره للدعم المتبادل بين البلدين في مختلف المحافل الدولية.

وشدد السفير على التزام بلاده بمواصلة العمل مع الأردن من أجل مستقبل مشترك يخدم مصالح الشعبين ويعزز السلام والاستقرار في المنطقة والعالم قائلا: "لقد بنينا معا أكثر من مجرد جسور للتجارة والدبلوماسية، إذ نسجنا علاقات تقوم على الثقة والفهم العميق مسترشدين بالقيم الإنسانية التي تدفعنا للعمل من أجل خير البشرية جمعاء".

وتخلل الحفل فقرات ثقافية وفنية مميزة، شملت عروضا للموسيقى الإيقاعية الكورية التقليدية، إلى جانب عرض موسيقي كلاسيكي قدمه عازف بيانو كوري محترف نالت إعجاب الحضور.

كما تذوق المشاركون مجموعة من الأطباق الكورية التقليدية التي أبرزت تنوع المطبخ الكوري وغناه، وسط أجواء احتفالية عبرت عن عمق التبادل الثقافي ومتانة أواصر الصداقة بين الشعبين الأردني والكوري.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :