facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




السيسي: اتفاق غزة يطوي صفحة أليمة .. ومؤتمر لإعمار القطاع قريباً


13-10-2025 07:57 PM

عمون - قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم الاثنين، إن توقيع اتفاق شامل لإنهاء الحرب في قطاع غزة يمثل لحظة تاريخية فارقة، ويغلق صفحة مؤلمة في تاريخ البشرية، مؤكداً أن القيادة الحقيقية ليست في إشعال الحروب بل في إنهائها.

جاءت تصريحات السيسي خلال قمة السلام المنعقدة في مدينة شرم الشيخ المصرية، بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترمب وعدد من القادة الدوليين، حيث تم التوقيع على اتفاق شامل لوقف الحرب في غزة والبدء بخطوات عملية نحو السلام وإعادة الإعمار.

وأعرب الرئيس السيسي عن ترحيبه بالرئيس الأمريكي والضيوف المشاركين في قمة شرم الشيخ، مشيداً بالجهود "الشجاعة والحكيمة" التي بذلها ترمب لإنجاح هذا الاتفاق التاريخي، مؤكداً أن "السلام خيارنا الإستراتيجي"، وأن "خصوم الأمس يمكن أن يصبحوا شركاء الغد".

وشدد السيسي على أن حلّ الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الطموحات المشروعة للشعبين الفلسطيني والإسرائيلي، مضيفاً: "الشعب الفلسطيني يجب أن ينعم بحقه في دولة مستقلة".

كما أعلن السيسي عن نية مصر استضافة مؤتمر دولي للتعافي المبكر في غزة، والمضي قدماً في وضع الأسس لإعادة إعمار القطاع، مؤكداً أن مستقبل الشعوب لا يُبنى بالقوة العسكرية فقط، بل بتحقيق السلام العادل والدائم.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :