اصبوحة شعرية في آداب جامعة الشرق الأوسط
19-11-2025 01:26 PM
عمون - استضافت كلية الآداب في جامعة الشرق الأوسط أصبوحة شعرية ماتعة بعنوان "فضاءات شعرية"، بالتعاون مع منتدى البيت العربي الثقافي، كان فرسانها الشعراء علي الفاعوري ود.أنور الشعر وشفيق العطاونة وأدارتها باقتدار د.جمانة السالم بحضور عميد كلية الآداب د. آيات المغربي وبعض الأساتذة الكرام ونخبة من طلاب وطالبات كلية الآداب الذين تفاعلوا مع الشعراء الذين مزجوا من خلال نصوصهم بين الشعر الوطني والوجداني والإنساني .
بداية رحبت د.جمانة مديرة الأصبوحة بالحضور وشكرت منتدى البيت العربي الثقافي والشعراء والحضور وقدمت الشعراء بلغة عذبة وأسلوب شائق .
وفي كلمتها أثنت د. آيات المغربي عميدة كلية الآداب والعلوم التربوية على الحضور وجددت الترحاب والشكر لمنتدى البيت العربي وشعرائه الكرام وعبرت عن دور اللغة في تقويم اللسان وتهذيبه وما للشعر من أهمية في لغتنا وموروثنا الثقافي.
وبدوره عبر الشاعر د.أنور الشعر عضو الهيئة الإدارية للمنتدى عن شكره لهذه الاستضافة الكريمة والتشاركية المثمرة.
ومن ثم جرى حوار تفاعلي بسيط بين الشعراء والطلبة قدم من خلاله الشعراء نصائحهم لأبنائهم الطلبة.
وفي النهاية تفضلت عميدة الكلية بتقديم الدروع التذكارية للشعراء المشاركين ولمنتدى البيت العربي الثقافي وتم توثيق الأصبوحة بالتقاط الصور التذكارية في أجواء تليق بالشعر واللغة العربية.