facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




تركيا تعثر على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي


24-12-2025 12:05 PM

عمون - أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا -اليوم الأربعاء- العثور على الصندوق الأسود وجهاز تسجيل الصوت الخاص بالطائرة الليبية المنكوبة التي كانت تقل رئيس الأركان العامة للجيش الليبي الفريق أول ركن محمد الحداد والوفد المرافق له.

وأكد الوزير أن جميع ركاب الطائرة وعددهم 8 أشخاص لقوا مصرعهم في الحادث، مشيرا إلى أن فرق التحقيق باشرت عملها فورا من موقع الحطام في العاصمة أنقرة، حيث تم العثور على الصندوق الأسود الذي يُتوقع أن يسهم في كشف ملابسات الفاجعة.

وسبق أن أعلن وزير الداخلية التركي -أمس الثلاثاء- الوصول إلى حطام الطائرة المنكوبة، وقال في تدوينة على منصة "إن سوسيال" التركية إن عناصر الدرك تمكنوا من الوصول إلى حطام الطائرة على بعد كيلومترين من قرية كسيك كاواك التابعة لقضاء هايمانا قرب أنقرة، إثر سقوطها بعد إقلاعها من مطار أسن بوغا في أنقرة نحو العاصمة الليبية طرابلس.

واستمرت أعمال البحث في موقع حطام الطائرة طيلة الليلة الماضية وفجر اليوم الأربعاء. وأفاد مراسل الأناضول بأنه على الرغم من الأمطار الغزيرة والضباب الكثيف خلال الليل، فإن عمليات البحث والمسح استمرت، وتسارعت مع بزوغ أولى ساعات الصباح.

وأنشأت إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) مركز تنسيق متنقلا في المنطقة التي عُثر فيها على الحطام. وأرسلت السلطات التركية سيارات إسعاف مجنزرة إلى المنطقة نظرا لظروف الطرق الموحلة.

من جهته، أعلن وزير العدل التركي يلماز طونتش -في تدوينة على منصة "إن سوسيال" التركية فجر اليوم- تكليف 4 مدعيين عاميين تحت إشراف نائب رئيس النيابة العامة بالتحقيق في سقوط الطائرة، مشددا على أن التحقيقات تجري "بمنتهى الدقة ومن الجوانب كافة".


الجزيرة





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :