facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الاتحاد الدولي للصحفيين: 128 صحفيًا قُتلوا في أنحاء العالم في 2025


01-01-2026 07:46 PM

عمون - كشف الاتحاد الدولي للصحفيين اليوم الخميس، أن 128 صحفيًا قُتلوا في كل أنحاء العالم في العام 2025.

وقال أنطوني بيلانجي، الأمين العام للاتحاد الدولي للصحافيين لوكالة فرانس برس "إن هذا العدد، وهو أعلى مما كان عليه في العام 2024، ليس مجرد رقم، بل هو بمثابة إنذار أحمر عالمي بالنسبة إلى زملائنا".

وأعربت المنظمة عن قلقها بشكل خاص من الوضع في الأراضي الفلسطينية، حيث سجّلت مقتل 56 إعلاميًا خلال العام.

وقال بيلانجي "لم نشهد شيئًا مماثلاً من قبل: هذا العدد الكبير من القتلى في مثل هذا الوقت القصير، وفي مثل هذه المساحة الصغيرة".

كما قُتل صحافيون هذا العام في اليمن وأوكرانيا والسودان والبيرو والهند، فيما استنكر بيلانجي "الإفلات من العقاب" الذي يستفيد منه مرتكبو هذه الهجمات".

كما وأعرب الاتحاد عن قلقه إزاء عدد الصحفيين المسجونين في أنحاء العالم البالغ عددهم 533 شخصًا.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :