facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




سويسرا: نحو 40 قتيلًا وأكثر من 100 جريح في حريق منتجع التزلّج


01-01-2026 10:13 PM

عمون - قُتل نحو 40 شخصًا وجُرح اكثر من 115 آخرين في الحريق الذي اندلع في قاعة مزدحمة بمنتجع كرانس-مونتانا للتزلّج في جبال الألب السويسرية خلال الاحتفال برأس السنة، بحسب حصيلة أعلنتها الشرطة السويسرية اليوم الخميس.

وقال قائد الشرطة في كانتون فاليه بجنوب غرب سويسرا فريدريك جيسلير للصحافيين خلال مؤتمر صحافي، في سيون بجنوب غرب سويسرا "أحصينا حوالى أربعين قتيلا ونحو 115 جريحًا، معظمهم في حالة خطيرة"، وفق ما نقلت شبكة يورونيوز الأوروبية.

وقد وصف الرئيس السويسري غي بارميلان خلال المؤتمر إلى جانب جيسلير الحريق بأنه "إحدى أسوأ المآسي" في تاريخ سويسرا.

وكان قائد الشرطة قد ذكر، في وقت سابق، أن الحريق نتج على الأرجح عن "انفجار مجهول المصدر"، مؤكّدًا أن التحقيقات مستمرة لتحديد أسبابه، مع استبعاد فرضية الهجوم.

ولفتت السلطات إلى أن العدد الدقيق للضحايا لا يزال غير مؤكد، لكنه قد يشمل جنسيات متعددة نظرًا لطبيعة المنتجع كوجهة سياحية عالمية تستقطب آلاف الزوّار سنويًّا.

وأُغلقت المنطقة بالكامل أمام الجمهور، وفُرض حظر طيران فوق كرانس-مونتانا، ولا تزال الشرطة ترفض الإعلان عن حصيلة نهائية، مشيرة إلى أن التحقيقات تُركّز حاليًّا على فرضية أن الحريق نتج عن استخدام مؤثّرات نارية خلال حفلة موسيقية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :