facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الحكومة اللبنانية: عودة نصف مليون سوري من لبنان إلى بلادهم في 2025


10-01-2026 03:07 PM

عمون - أعلنت الحكومة اللبنانية أن أكثر من نصف مليون نازح سوري غادروا لبنان بطريقة آمنة ومستدامة خلال عام 2025، في خطوة تُسجل للمرة الأولى منذ اندلاع أزمة النزوح السوري عام 2011.

وأوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية حنين السيد في منشور عبر (إكس)، أنه استنادا إلى بيانات المديرية العامة للأمن العام اللبناني، جرى "تتبّع عودة 501,603 نازحين سوريين غادروا الأراضي اللبنانية فعليا خلال العام الماضي، مشيرة إلى أن ذلك انعكس بشطب أسمائهم من سجلات المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين".

وأكدت السيد أن هذا التطور يُعد إنجازا غير مسبوق تحقق نتيجة عمل حكومي منظم وسياسة واضحة وهادفة لإدارة ملف العودة.

وأضافت أن اللجنة الحكومية المعنية ستواصل خلال عام 2026 متابعة تنفيذ العودة المنظمة والمستدامة، بالتنسيق مع الحكومة السورية والشركاء الدوليين، وبما يحفظ كرامة العائدين ويخدم المصلحة الوطنية اللبنانية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :