facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




وزير الدفاع الإسرائيلي: دمرنا المشروع النووي الإيراني


14-04-2026 06:26 PM

عمون - أفاد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الثلاثاء، أن واشنطن وتل أبيب حددتا إزالة اليورانيوم المخصب شرطا أساسيا لإنهاء حرب إيران، مضيفاً "دمرنا مع الولايات المتحدة المشروع النووي الإيراني ومنعنا إنتاج السلاح النووي".

وقال في كلمة بذكرى "الهولوكوست" إن "دولة إسرائيل أقوى وأكثر أمانا، ولا تواجه خطر الإبادة فالمواد المخصبة قد تُستخدم كأساس لمحاولة إعادة تشغيل البرنامج النووي ولهذا السبب اعتبرت الولايات المتحدة وإسرائيل إزالة هذه المواد من إيران شرطا أساسيا لإنهاء الحملة".

كما تابع "عملياتنا العسكرية المشتركة دمرتا البرنامج النووي الإيراني وقدرته على إنتاج أسلحة نووية".

في غضون ذلك، توقع وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت انتهاء الحرب في إيران وانخفاض أسعار الطاقة، مشيرا إلى أن "الإيرانيون يتفاوضون بوفد يمثل كل أجنحة النظام".

كما قال "الصين كانت شريكا غير موثوق خلال حرب إيران".

أتت هذه التصريحات، فيما أكدت 5 مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء، أنه من الممكن أن يعود فريقا التفاوض من الولايات المتحدة وإيران إلى إسلام آباد خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد أيام من انتهاء جولة المحادثات الأعلى مستوى بين البلدين منذ عام 1979 دون تحقيق أي تقدم، فيما أوضح مصدر إيراني كبير أنه "لم يتم تحديد موعد بعينه، إذ أبقى المفاوضون الفترة من الجمعة إلى الأحد مفتوحة".

العربية نت





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :