facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأثر قبل الخبر !


أ.د. عادل محمد القطاونة
27-04-2026 01:23 AM

في الغالب، لا يُقاس النجاح في أي مجال بما يُذاع صوتيًا أو يُقال إخباريًا، بل بما يراه الناس فعليًا وواقعيًا. اليوم، لم يعد المواطن يتابع التفاصيل الكاملة للسياسات الرسمية ولا الإجراءات القانونية، ولكن همه الانشغال باستقرار حياته اليومية، وألّا يكون عرضةً لأي تبعات قانونية أو مالية!

في صبيحة كل يوم، يتساءل المواطن بينه وبين نفسه: هل هناك تغيّر في حياته ماديًا؟ أو حتى معنويًا؟ هل هناك فرص للنجاح متاحة؟ أو لعمل جديد فيه قيمة مالية مضافة؟ وهل هناك أفكار جديدة، أم أن الخيارات باتت محدودة؟

لا خلاف بين المواطن ومؤسساته الوطنية المختلفة، فالإدراك بأهمية هذه المؤسسات والجهات في حياته المعيشية موجود، ولكن الأمل للاستفادة منها في زيادة دخله محدود، راتب أو إيراد محسوب، وأملٌ بواقع أفضل يكاد يكون مفقود!

التحدي الفعلي اليوم ليس في مزيد من الإنجازات، ولكن في ترجمة هذه الإنجازات إلى تحسينات في الحياة العملية والظروف المعيشية، فالنتيجة الفعلية هي التي تُشعر المواطن بالقوة الحقيقية.

على الرغم من الجهود المبذولة والحلول الموضوعة، القرارات الإيجابية والتحسينات الجذرية، إلا أن الأمر في كثير من الحالات لم يعد يتعلق بالعناوين الصحفية أو بتعديل القوانين التنظيمية، بل يتعلق بالأثر الإيجابي والمباشر على معيشة المواطنين والقدرة على تحفيز المستثمرين.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :