facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




وكالة: كوريا الشمالية تنتقد أمريكا لموافقتها على بيع صواريخ إلى سول


13-06-2026 10:00 AM

عمون- ذكرت وكالة الأنباء المركزية في كوريا الشمالية أن وزارة الخارجية نددت بموافقة الولايات المتحدة ​على بيع صواريخ جو-جو متطورة ومعدات ذات صلة ‌إلى كوريا الجنوبية، محذرة من أن هذه الخطوة ستؤدي إلى تفاقم التوتر في شبه الجزيرة الكورية.

وقال المدير العام للسياسة الخارجية بالوزارة ​في بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية إن ​التعاون العسكري بين واشنطن وسول يجري "تعزيزه بصورة منهجية" ⁠رغم ما وصفه بالقلق الدولي إزاء تصاعد التوتر في ​شبه الجزيرة الكورية ومحيطها.

وأشار المسؤول إلى موافقة وزارة الخارجية الأمريكية ​على بيع صواريخ جو-جو متطورة ومعدات ذات الصلة إلى كوريا الجنوبية بقيمة تقارب 300 مليون دولار باعتبارها أحدث مثال على ذلك.

وتابع ​قائلا "صادرات الأسلحة الأمريكية هي صادرات حربية"، مضيفا أن كوريا ​الشمالية ستواصل تعزيز قوتها الرادعة للدفاع عن النفس للحفاظ على توازن القوى ‌في ⁠المنطقة.
وتنتقد كوريا الشمالية باستمرار التعاون العسكري بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية وتصفه بأنه استعداد للحرب.

وقالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية إن مسؤولين من الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية عقدوا ​اجتماعا في سول ​يوم الخميس ⁠لمناقشة سبل تعزيز الردع النووي والجاهزية في مواجهة برنامج الأسلحة المتنامي لكوريا الشمالية، وذلك ​خلال محادثات عُقدت ضمن إطار المجموعة الاستشارية النووية ​بين ⁠البلدين.

وجاء الاجتماع وسط قلق متزايد من توسيع قدرات كوريا الشمالية على إنتاج مواد نووية صالحة لصنع الأسلحة، وذلك بعدما ⁠عرضت ​وسائل إعلام رسمية لقطات للزعيم كيم ​جونج أون وهو يتفقد منشأة جديدة لإنتاج المواد النووية دخلت حيز التشغيل، ​ودعا إلى توسيع "هائل" لقوات بلاده النووية.

رويترز





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :