facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




بريطانيا تفرض رقابة تنظيمية مباشرة على شركات الحوسبة السحابية العالمية


10-07-2026 06:26 PM

عمون - أعلنت وزارة المالية البريطانية تصنيف كبرى شركات الحوسبة السحابية العالمية مايكروسوفت وغوغل وأمازون وأوراكل باعتبارها "أطرافاً ثالثة حيوية"، ما يعني إخضاعها لرقابة تنظيمية مباشرة من الجهات المختصة في المملكة المتحدة.

ونقلت صحيفة الغارديان البريطانية عن الحكومة البريطانية، بأن الاعتماد المتزايد للبنوك وشركات التأمين والبنى التحتية للأسواق المالية على الخدمات السحابية جعل من الضروري تعزيز الرقابة على الشركات التي تقدم هذه الخدمات، موضحة أن حدوث أي اضطراب لدى مزود رئيسي للخدمات السحابية قد يؤثر في عدد كبير من المؤسسات المالية في الوقت نفسه، مما قد ينعكس على الخدمات التي يعتمد عليها العملاء.

ومن المقرر، أن يدخل التصنيف الجديد حيز التنفيذ اعتباراً من 13 تموز الجاري، بعد فترة من جمع الأدلة والتشاور والتعاون مع الجهات المعنية، بحسب بيان الحكومة.

وأكدت الشركات الأربع، وهي مايكروسوفت وغوغل وأمازون وأوراكل، التزامها بالتعاون مع المتطلبات التنظيمية الجديدة والامتثال للقواعد التي ستفرضها السلطات البريطانية.

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :