facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




زراعة الوسطية: 4 معاصر جاهزة لعصر الزيتون في اللواء


09-10-2026 02:59 PM

عمون - قال مدير زراعة لواء الوسطية نبيل عبيدات، إنه يوجد في لواء الوسطية 4 معاصر حديثة، ستعمل على عصر الزيتون خلال الموسم الحالي.

وأضاف عبيدات ، اليوم، أنه تم الكشف على المعاصر من قبل لجنة المعاصر، حيث تم إعطاء التوجيهات والتعليمات الضرورية لضمان إنتاج زيت عالي الجودة.

وأشار عبيدات، إلى أن تقديرات إنتاج محصول الزيتون لهذا الموسم في لواء الوسطية في محافظة إربد قد تصل إلى 1100 طن، موضحا أن نحو 1000 طن من هذه الكمية ستتجه إلى المعاصر لاستخراج الزيت فيما ستخصص حوالي 100 طن لأغراض "التخليل" .

وبين، أن مساحة الأراضي المزروعة بأشجار الزيتون في لواء الوسطية تبلغ حوالي 17 ألف دونم، تشكل مصدر دخل أساسي لمئات الأسر التي ورثت زراعة الزيتون عن الأجيال السابقة.

وأكد أن المديرية ستستمر في متابعة المزارعين وتقديم الإرشادات والدعم الفني طوال الموسم، وتوعية المزارعين بأهمية المحافظة على الأشجار وتقوية شجيرات الزيتون الصغيرة، لتأمين إنتاج مستدام مستقبلا.

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :