facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




جامعة إربد الأهلية تُخرج كوكبة جديدة من طلبة الدبلومات المهنية والتطبيقية لأكاديمية معًا نَستطيع وكُن عظيمًا


14-10-2026 03:32 PM

عمون - احتفت جامعة إربد الأهلية من خلال مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، بتخريج كوكبة جديدة من طلبة الدبلومات المهنية والتطبيقية لـ أكاديمية معًا نستطيع وكن عظيمًا للاستشارات والتدريب، في حفل أقيم في مدرج الكندي بالجامعة، وسط أجواء احتفالية عكست مشاعر الفخر والاعتزاز بإنجاز الخريجين والخريجات، وبما حققوه من معرفة ومهارات وخبرات تؤهلهم للانطلاق نحو مستقبل مهني واعد.

وأقيم الحفل برعاية الأستاذ الدكتور ماجد أبو زريق، رئيس جامعة إربد الأهلية، ومندوبًا عنه الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم المقابلة، نائب رئيس الجامعة ورئيس مجلس إدارة مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، وبحضور الأستاذ الدكتور أشرف كنعان، مدير مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، والدكتور محمد العندلي، عميد شؤون الطلبة، إلى جانب عدد من المدربين وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وأولياء أمور الخريجين والخريجات.

وفي كلمته خلال الحفل، رحب الدكتور محمد المومني، نائب مدير مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع في جامعة إربد الأهلية، بالحضور، مؤكدًا أن رسالة الجامعة تتجاوز حدود التعليم الأكاديمي لتشمل خدمة المجتمع، وبناء الإنسان، وتنمية مهاراته، وتأهيله ليكون قادرًا على صناعة مستقبله والإسهام في خدمة وطنه، وأكد أن تخريج طلبة أكاديمية معًا نستطيع وكن عظيمًا يمثل ثمرة حقيقية لرحلة من التعلم والتدريب والمثابرة، مشيرًا إلى أن التدريب المهني والتطبيقي أصبح أحد المسارات الأساسية لتعزيز جاهزية الشباب، وتمكينهم من امتلاك المهارات العملية التي يحتاجها سوق العمل.

وأشار إلى أن الشهادة التي يَحملها الخريج ليست نهاية الرحلة، وإنما بداية لمسيرة أوسع من التعلم والتطوير والإنجاز، داعيًا الخريجين إلى مواصلة تطوير قدراتهم، والاستثمار في مهاراتهم، والالتزام بالمهنية وأخلاقيات العمل، مؤكدًا أن سوق العمل لا يبحث عن المؤهل العلمي وحده، وإنما عن الكفاءة والمهارة والقدرة على التطبيق والتعلم المستمر والإبداع.

وهنأ الخريجين والخريجات بهذا الإنجاز، داعيًا إياهم إلى أن يجعلوا من تخرجهم نقطة انطلاق نحو العمل والإبداع والتميز، وأن يحملوا معهم قيم العلم والمهارة والأخلاق، وأن يكونوا إضافة حقيقية في مواقع عملهم ومجتمعهم ووطنهم.

ومن جانبه، أعرب الأستاذ أشرف العثامنة مدير عام الأكاديمية، عن اعتزازه بهذه المناسبة، مؤكدًا أن التخرج يمثل تتويجًا لرحلة من التعلم والتدريب والمثابرة، وبداية لمسيرة جديدة عنوانها العمل والإنجاز وتحقيق الطموحات.

وألقى الأستاذ قصي مغايرة مدير أكاديمية كن عظيمًا كلمة عبّر فيها عن مشاعر الفخر والفرح التي يَعيشها الخريجون في هذه المناسبة، مستذكرًا الدور الكبير للأسر في دعم أبنائها ومساندتهم، وموجهًا الشكر إلى جامعة إربد الأهلية ومركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع وأكاديمية معًا نستطيع وكن عظيمًا وكوادرها، على ما قدموه من علم وتدريب ودعم، وأشار إلى أن يوم التخرج يُمثل محطة جديدة في حياة الخريجين، تجمع بين فرحة الإنجاز والتطلع إلى المستقبل، مؤكدًا أن ما اكتسبه الطلبة من علم ومهارات وخبرات سيكون أساسًا لانطلاقة مهنية جديدة.

وشمل التخريج عددًا من البرامج المهنية والتطبيقية المتخصصة، وهي: التصميم الجرافيكي، وفحص وصيانة السيارات العادية والهايبرد والكهرباء، والسجلات الطبية وإدارة المستشفيات، والأمن السيبراني، وتصوير وتسويق وصناعة المحتوى، وإدارة تمريض، وتعكس هذه البرامج توجهًا واضحًا نحو تَعزيز التعليم والتدريب المهني والتطبيقي، وتزويد الشباب بالمهارات والمعارف التي تتوافق مع احتياجات سوق العمل، بما يُعزز جاهزيتهم المهنية، ويدعم فرصهم في العمل، ويفتح أمامهم آفاقًا أوسع لصناعة مستقبلهم.

وفي ختام الحفل، قام مندوب راعي الحفل الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم المقابلة، يرافقه الأستاذ الدكتور أشرف كنعان، والدكتور محمد العندلي عمسد شؤون الطلبة، والأستاذ أشرف العثامنة مدير عام الأكاديمية، بتوزيع الشهادات على الخريجين والخريجات وأوائل التخصصات، وسط أجواء اتسمت بالفرح والفخر والاعتزاز بهذا الإنجاز.

كما قدمت أكاديمية معًا نستطيع وكن عظيمًا للاستشارات والتدريب الدروع التذكارية إلى الأستاذ الدكتور ماجد أبو زريق، رئيس جامعة إربد الأهلية وراعي الحفل، والأستاذ الدكتور محمد إبراهيم المقابلة، نائب رئيس الجامعة ورئيس مجلس إدارة مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع، والأستاذ الدكتور أشرف كنعان، مدير المركز، وتقديم الشكر والتقدير لكل من الدكتور محمد المومني، نائب مدير المركز، والسيد يوسف أبو زريق، والسيدة سوار الدسوقي، والسيدة نسيبة الشديفات، وللمدربين في الدورات تقديرًا لجهودهم ودعمهم لمسيرة التدريب والتأهيل وإنجاح هذه الشراكة.

واستُهل الحفل بالسلام الملكي، وتلا الطالب قيس الدرابسة عدد من آيات الذكر الحكيم، فيما تولت الآنسة سلاف عثامنة تقديم فقراته، وسط حضور لافت وأجواء احتفالية عكست قيمة المناسبة، وما تمثله من محطة مهمة في المسيرة التعليمية والمهنية للخريجين والخريجات.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :