facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




إلغاء استخدام أطول كلمة في اللغة الألمانية


04-06-2013 01:24 PM

عمون - قررت محكمة ألمانية، الإثنين، إلغاء استخدام أطول كلمة في اللغة الألمانية، والتي يزيد عدد حروفها عن 60 حرفا.

وجاء قرار المحكمة بإلغاء استخدام الكلمة التي يبلغ عدد حروفها 63 حرفا في قانون الولاية، وتعني الكلمة عبارة "قانون نقل مهمة الرقابة على ملصقات منتجات لحوم البقر".

من جانبه قال الباحث اللغوي البروفيسور أناتول شتيفانوفيتش، إن الكلمة اعتبرت على مدار سنوات أطول كلمة موجودة في اللغة الألمانية.

وقالت متحدثة باسم القاموس الألماني الشهير "دودن"، إن القاموس لم يتضمن هذه الكلمة لأنها لم تظهر بالكثرة الكافية في الاستخدامات اللغوية.

وتعد أطول كلمات اللغة الألمانية الآن كلمة تتكون من 36 حرفا وتعني عبارة "تأمين المسؤولية المدنية على المركبات"، وربما توافرت لهذه الكلمة فرصة البقاء إذ أنها مدرجة في قاموس "دودن" الشهير بالإضافة إلى أنها أكثر استخداما في اللغة. وكالات





  • 1 حسين العبادي المانيا 04-06-2013 | 03:59 PM

    هذه هي الكلمه بالالمانيه
    Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz

  • 2 أما في الأردن 04-06-2013 | 04:40 PM

    فسسسسسسسسسسادددددددددددددد


تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :