تحذير من خدعة جوائز الوليد بن طلال
22-09-2016 04:49 PM
عمون - انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقات التراسل الفوري عبر "الإنترنت" خدعة توهم المشتركين بجوائز مالية ضخمة سيقدمها الأمير السعودي الملياردير الوليد بن طلال بمناسبة العيد الوطني السعودي.
وتدعّي الرسالة، التي لاقت انتشارًا كبيرًا جدًا، أن الأمير الوليد بن طلال "سيقدم مبالغ مالية ضخمة تصل إلى 1000000 دولار أميركي بمناسبة العيد الوطني السعودي" الذي يوافق يوم الجمعة.
وترفق الرسالة، رابطًا مختصرًا، يخفي وراءه رابطًا آخر لصفحة على الإنترنت تحمل إعلانات تجارية، تدرّ الربح المالي على صاحب الخدعة في كل مرة يزورها الأشخاص الذين يفتحون ذلك الرابط.
وإضافة، إلى أرباح الإعلانات، يطلب الموقع المخادع من المشترك كتابة اسمه الكامل ورقم هاتفه وتفاصيله الأخرى "ليتسلم الجائزة أو يدخل في السحب"، وكل هذه معلومات يتم تجميعها من أجل بيعها لشركات الإعلانات التجارية بمختلف أشكالها.