facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة


18-12-2025 07:16 PM

عمون - أبقى البنك المركزي الأوروبي معدلات الفائدة دون تغيير، اليوم الخميس، عند 2 بالمئة للإيداع، كما كان متوقعاً على نطاق واسع.

كما رفع توقعاته لمعدلات النمو الاقتصادي في السنتين المقبلتين.

ورفع البنك المركزي الأوروبي توقعاته للنمو في منطقة اليورو، مرجحًا نموًا يصل إلى 1.4 بالمئة في عام 2025 و 1.2 بالمئة في عام 2026، وفقًا لشبكة (سي إن بي سي).

كما حافظت البنوك المركزية في إندونيسيا والسويد وتايوان على أسعار الفائدة دون تغيير، مع تقديم إشارات حول استعدادها للتدخل عند الحاجة، في ظل تقلبات اقتصادية عالمية وطلب متزايد على التكنولوجيا المدفوعة بالذكاء الاصطناعي.

وقرر بنك إندونيسيا الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي عند 4.75 بالمئة، للمرة الثالثة على التوالي، وذلك بهدف دعم الاستقرار النقدي للروبية، بعد تخفيضات تراكمية بمقدار 150 نقطة أساس منذ 2024.

وفي أوروبا، أبقى بنك السويد المركزي على سعر الفائدة عند 1.75 بالمئة، مع توقع عدم تغييره في الأشهر القادمة إذا استمرت مؤشرات النمو والتضخم في الارتفاع المعتدل.

أما في تايوان، فرفع البنك المركزي توقعاته للنمو الاقتصادي إلى 7.31 بالمئة لعام 2025 نتيجة الطلب القوي على الرقائق المصنوعة محلياً لتقنيات الذكاء الاصطناعي، بينما أبقى على سعر الفائدة عند 2 بالمئة. "وكالات"





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :