facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




وفاة عميل النازيين هيلموت أوبرلاندر في كندا


23-09-2021 08:54 PM

عمون - أفادت وسائل إعلام كندية يوم الخميس بأن عميل النازيين هيلموت أوبرلاندر الذي تتهمه روسيا بضلوعه في قتل المدنيين أثناء الحرب العالمية الثانية، قد توفي عن عمر ناهز 97 عاما.

وكان هيلموت أوبرلاندر يحاول البقاء في كندا منذ أن بدأت الشرطة الكندية التحقيق معه عام 1995 حول تعاونه مع وحدة إبادة نازية خلال الحرب العالمية الثانية.

وذكرت صحيفة "غلوب آند ميل" الكندية أن أوبرلاندر الذي جرد من جنسيته الكندية توفي يوم الاثنين، بينما كانت الحكومة الكندية في المراحل الأخيرة لتسليمه لروسيا.

ونقلت الصحيفة عن أسرة أوبرلاندر قولها: "على الرغم من تحديات حياته، إلا أنه ظل قويا في إيمانه.. لقد وجد االمواساة في عائلته وحظي بدعم العديد من أفراد جاليته".

في ديسمبر 2019 رفضت أعلى محكمة في كندا النظر في قرار سحب الجنسية من أوبرلاندر بسبب صلاته بفرقة الموت النازية خلال الحرب العالمية الثانية وحاول مسؤولو الهجرة سحب جنسيته في أعوام 2001 و2007 و2012، ولكن كان يتم إلغاء القرار في الاستئناف في كل مرة.

وكان أوبرلاندر يواجه اتهامات بأنه لم يذكر عند وصوله إلى الأراضي الكندية عضويته في وحدة إبادة نازية نفذت العديد من عمليات الإعدام في أراضي الاتحاد السوفيتي.

وسائل إعلام كندية





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :