facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية


22-02-2026 07:13 PM

عمون - أكد وزير الخارجة الإيراني عباس عراقجي أنّ الدبلوماسية هي الطريقة الوحيدة إذا أرادت واشنطن معالجة مخاوفها بشأن سلمية البرنامج النووي الإيراني.

وقال عراقجي في تصريحات تلفزيونية مساء اليوم الأحد إنه لا حاجة للحشد العسكري الأمريكي وهذا لن يخيف طهران ولا تزال تعمل على مقترح الاتفاق

وبين أنّ طهران تعمل على جوانب الاتفاق ومسودته وعلى إجراء لقاء مع الجانب الأمريكي الخميس المقبل في جنيف مشيرًا إلى انّ التوصل لاتفاق مع واشنطن في المتناول وهناك جوانب قد تكون أفضل من اتفاق 2015.

وأوضح أنّ طهران تناقش حاليًا المسألة النووية فقط ومن حقهم تخصيب اليورانيوم وأن تكون له طاقة سلمية منوهًا إلى أنه يمكن التوصل لحل بشأن التخصيب وتبادلنا مع الجانب الأمريكي مقترحات طهران بهذا الشأن.

وأشار إلى انّ بلاده طورت تكنولوجيا التخصيب بنفسها وهي تمثل مصدر فخر لها ولا يمكننا التخلي عنها فصواريخنا كانت قادرة على ضرب أهداف في إسرائيل التي طلبت وقف إطلاق النار بشكل غير مشروط

وتابع "نحن في موقف قوي للدفاع عن النفس مثل ما فعلنا في الحرب السابقة وسيكون لنا الحق في الدفاع عن أنفسنا في حال تعرضنا لهجوم أمريكي.

واكد حديثه أنّ الصواريخ لا يمكن أن تضرب الأراضي الأمريكية لكننا سنضرب القواعد.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :