الملكية الأردنية تبدأ بتشغيل رحلات شحن إلى دمشق الثلاثاء
23-07-2007 03:00 AM
عمون - تبدأ الملكية الأردنية اعتبارا ًمن يوم الثلاثاء بتشغيل رحلات شحن جوي مباشرة إلى دمشق انطلاقاً من مطار الملكة علياء الدولي ، بواقع رحلة واحدة أسبوعياً يتم تسييرها يوم الثلاثاء من كل أسبوع .
وتأتي إضافة هذا الخط الجوي المخصص للشحن بهدف الإستجابة لحاجات العملاء وتسهيل عملية نقل البضائع بين البلدين وتعزيز الحركة التجارية النشطة وتوسيع شبكة خطوط الشحن التي تخدمها الملكية الأردنية في المنطقة ، فضلاً عن سعي الملكية الأردنية لزيادة الإيرادات المالية المتأتية من عمليات الشحن .
وسيعمل خط الشحن الجديد على تسريع حركة نقل الصادرات والمستوردات بين البلدين وضمان وصول مختلف الشحنات بسلامة إلى مقصدها ، كما سيعمل هذا الخط على زيادة فعالية ربط منطقة الشرق الأوسط بالقارة الأوروبية ولا سيما في مجال شحن الأدوية والأغذية والألبسة وقطع الغيار وغيرها .
وستخصص الملكية الأردنية لخدمة هذا الخط في المرحلة الأولى طائرة شحن من طراز بوينغ 737 تتسع لـ 14.5 طناً ، في الوقت الذي تدرس فيه الشركة إضافة خطوط شحن أخرى في المنطقة قريباً .
وتغطي شبكة الملكية الأردنية المخصصة للشحن الجوي حالياً رحلات أسبوعية مبرمجة إلى كل من الجزائر ، بروكسل ، لندن ، نيويورك ، الرياض ، الخرطوم ، أثينا ، لارنكا ، اسطنبول بالإضافة إلى دمشق ، في حين يتم نقل كميات كبيرة من الشحن على متن الطائرات المخصصة لنقل المسافرين من 54 مدينة عالمية .