facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




أول وزيرة أردنية عينت عام 1979 (وثيقة)


07-03-2024 10:32 AM

عمون - في خطوة تاريخية تعزز دور المرأة في الحياة السياسية نشر مركز التوثيق الملكي الأردني الهاشمي وثيقة تاريخية تظهِر تعيين أول وزيرة في تاريخ المملكة.

ويأتي نشر المركزِ هذه الوثيقة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، وهي تظهِر البلاغ السامي الصادر عن قصر بسمان الزاهر، وفيه تكليف جلالة الملك الحسين بن طلال بتشكيل حكومة جديدة تحت قيادة سيادة الشريف عبد الحميد شرف، وكانت السيدة إنعام المفتي من بين أولئك الوزراء المعينين في تلك الفترة، فأصبحت بذلك أول وزيرة في تاريخ المملكة الأردنية الهاشمية.

ويعدّ هذا التعيين رسالة ملكية تؤكّد أهمية دور المرأة في الحكم والتنمية، ويعكس التزام الأردن بتعزيز المساواة بين الجنسين وتعزيز دور المرأة في جميع المجالات.

يُذكر أن البلاغ الملكي السامي بهذا التعيين صدر في العام 1979، بعد استقالة رئيس الوزراء السابق، ويأتي هذا القرار في إطار جهود الأردن نحو بناء مجتمع أكثر تطوّرًا وشمولاً.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :