facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




البترا تخسر نصف مليون زائر في النصف الأول


18-07-2024 03:09 PM

عمون -

أظهرت بيانات وزارة السياحة والآثار أن عدد زوار مدينة البترا تراجع بمقدار 454 ألف زائر خلال النصف الأول من العام الحالي، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، حيث بلغ عدد زوار مدينة البترا 700 ألف زائر.

وتشير أرقام وزارة السياحة والآثار التي اطلعت عليها "المملكة"، إلى أن عدد زوار مدينة البترا ينقسم إلى ثلاث فئات؛ سياح أجانب وعرب وأردنيون، إذ بلغ عدد زوار مدينة البترا من الأجانب خلال النصف الأول من العام الحالي قرابة 156.626 ألف زائر أجنبي.

وبلغ عدد الزوار من الأردنيين 60.775 ألف زائر، فيما وصل عدد الزوار من العرب حوالي 14.505 ألف زائر.

ووفق بيانات صادرة عن البنك المركزي الأردني، فإن الدخل السياحي حقق خلال شهر حزيران من عام 2024 نموا نسبته 2.1%، مقارنة مع الشهر ذاته من عام 2023، ليبلغ 455.8 مليون دينار (642.9 مليون دولار).

أما خلال النصف الأول من عام 2024، شهد الدخل السياحي انخفاضا بنسبة 4.9% مقارنة مع الفترة المقابلة من عام 2023، ليسجل ما قيمته 2.3 مليار دينار (3.3 مليارات دولار).

ويعود هذا الانخفاض في الدخل السياحي إلى تراجع أعداد السياح بنسبة 7.9%.

المملكة





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :