facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الحكومة: نبحث حلولا لتأثير التعريفات الجمركية الأمريكية على الصادرات الأردنية


06-04-2025 11:22 AM

عمون - قال وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، إن نظام الرسوم الجمركية الأميركية الجديد هو سياسة تعريفات جمركية على الواردات إلى السوق الأميركية من العديد من دول العالم وهي سياسة عالمية ولا تستهدف الأردن فقط.

وأضاف، أنه بالطبع سيكون لسياسة التعريفات الجمركية تأثير على الصادرات الأردنية للسوق الأميركي، مؤكداً أن الحكومة بدأت ببحث حلول وسبل لتعزيز تنافسية القطاعات الاقتصادية المعنية على إثر القرارات الأميركية الأخيرة لإيجاد حلول لأي تحديات لما فيه مصلحة الجميع وللحفاظ على تنافسية الصادرات الأردنية والعلاقة الاستراتيجية الاقتصادية مع الولايات المتحدة الأميركية.

كما أكد، أن الأردن يرتبط بعلاقات وثيقة ونحن نقدر شراكتنا مع الولايات المتحدة الأميركية وسنسعى لتحقيق نتائج إيجابية وبنّاءة لكلا الجانبين من خلال الحوار المستمر مع الجهات المعنية في أميركا.

وأشار المهندس القضاة الى أن 25 عاما من اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية كان لها قيمة عالية ومضافة لبناء وتعزيز الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية بالإضافة إلى تشجيع الصادرات الأميركية إلى السوق الأردنية.

وشدد على أن هذه اتفاقية مهمة ساعدت الأردن وقطاعاته على رفع صادراتها.

واختتم القضاة تصريحه بالتأكيد على أننا نتطلع خلال المرحلة المقبلة لزيادة الصادرات الأردنية ورفع حجم التجارة المتبادلة بين البلدين.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :