facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




جامعة عمان العربية تشارك في ورشة تدريبية متقدمة حول "التحكيم في عقود الإنشاءات"


22-04-2025 10:35 AM

عمون - في إطار حرص جامعة عمان العربية على تعزيز مكانتها الأكاديمية وترسيخ دورها في تطوير التعليم العالي، شاركت كلية القانون في الجامعة في ورشة تدريبية متقدمة نظمتها جامعة الاسراء، بعنوان "التحكيم في عقود الانشاءات"، وبحضور المهندس عمر الفزاع، والدكتور هاشم الشهوان عضو نقابة المحاميين، والدكتور محمود الشوابكة، وبمشاركة نخبة من الأكاديميين والخبراء في مجال التحكيم والقانون.

وقد مثّل جامعة عمان العربية في هذه الورشة كل من: الدكتور أحمد البدوي والدكتور عبد الهادي رشدان، أعضاء الهيئة التدريسية في كلية القانون والمهندسة شهد المواس عضو هيئة تدريس في كلية الهندسة، حيث جاءت مشاركتهما تأكيداً على التزام الكلية بتعزيز الشراكات الأكاديمية والانفتاح على المبادرات التدريبية التي تواكب المستجدات القانونية محلياً وإقليمياً.

وتضمنت الورشة عدة محاور رئيسية، حيث جاء المحور الأول بعنوان "أهمية التحكيم في جذب الاستثمار" حيث تم تسليط الضوء على دور التحكيم كوسيلة فعالة لحل النزاعات وتوفير بيئة قانونية آمنة لتشجع المستثمرين على الدخول إلى السوق المحلي، بينما تناول المحور الثاني موضوع "التحكيم في عقود الإنشاءات" والذي ركز على الطبيعة الخاصة لعقود الإنشاءات والتحديات القانونية والفنية التي تكتنفها، بالإضافة إلى الآليات المثلى لفض النزاعات في هذا النوع من العقود.

يشار إلى أن الورشة شارك بها مجموعة من المدربين والخبراء القانونيين، الذين ناقشوا أبرز القضايا المرتبطة بتحكيم عقود الإنشاءات، مع استعراض نماذج واقعية لحالات تحكيمية، وطرح حلول عملية قائمة على تجارب وخبرات ميدانية، ويأتي تنظيم هذه الورشة في إطار تعزيز الثقافة القانونية وتبادل الخبرات بين الجامعات الأردنية، بما يسهم في تطوير كفاءات الكوادر الأكاديمية والقانونية، ويدعم جهود مؤسسات التعليم العالي في الارتقاء بجودة مخرجاتها التعليمية والتدريبية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :