facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا


20-12-2025 09:37 AM

عمون - قال وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، إن القوات الأميركية بدأت في وقت سابق من الجمعة عملية "عين الصقر" ونفذت ضربة في سوريا للقضاء على مقاتلي "داعش"، مؤكداً أن العملية مستمرة.

وقال مسؤولان أميركيان إن الجيش الأميركي شن ضربات جوية على عشرات الأهداف التابعة لتنظيم "داعش" في سوريا، الجمعة، رداً على هجوم على جنود أميركيين.

وتأتي هذه الهجمات بعد أن تعهد الرئيس دونالد ترامب بالرد على هجوم استهدف جنوداً أميركيين نهاية الأسبوع الماضي في سوريا من قبل شخص يشتبه في انتمائه لتنظيم "داعش".

ووصف مسؤول أميركي، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، الضربات بأنها رد واسع النطاق شمل ضربات ضد أهداف وسط سوريا.

وذكر الجيش الأميركي أن اثنين من أفراده ومترجم مدني قتلوا السبت في مدينة تدمر وسط سوريا على يد مهاجم استهدف قافلة للقوات الأميركية والسورية قبل أن يُقتل بالرصاص. وأصيب ثلاثة جنود أميركيين آخرين في الهجوم.

ونفذ التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضربات جوية وعمليات برية في سوريا استهدفت المشتبه في انتمائهم لتنظيم "داعش" في الأشهر القليلة الماضية، وغالباً ما كان ذلك بمشاركة قوات الأمن السورية.

رويترز





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :