facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران


17-08-2025 10:05 PM

عمون - أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون، أن قرار حصر سلاح حزب الله هو قرار لبناني وليس من شأن إيران، مضيفاً أن "رسالة لبنان إلى إيران واضحة، وهي عدم التدخل في شؤوننا، وقد أبلغناها أن العلاقات يجب أن تقوم على أساس الاحترام المتبادل".

وأشار عون في تصريحات لقناة "العربية"، مساء الأحد، إلى أن اتفاق الطائف نص بوضوح على حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية، مشدداً على أن أي تدخل خارجي في القرارات السيادية "غير مسموح"، مضيفاً: "لا أحد سيأتي للدفاع عن لبنان إذا دخلنا في حروب لا تنتهي".

وحول الورقة الأميركية، أوضح الرئيس اللبناني أنها تضمنت الانسحاب الإسرائيلي وإنعاش الاقتصاد، مؤكداً رفض لبنان القاطع لتوطين الفلسطينيين.

وفي ما يتعلق بالأولويات الوطنية، شدد عون على أن هدفه هو تحقيق الأمن والاستقرار والتقدم الاقتصادي، لافتاً إلى انفتاحه على نقاش أي موضوع تحت سقف الدولة اللبنانية.

كما أكد استمرار التنسيق الأمني مع سوريا، مثمناً موقف دمشق من ورقة المبعوث الأميركي برّاك.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :