facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مبادرة وزير الداخلية .. سياسة ما وراء السطور


محمد الصبيحي
08-10-2025 11:15 AM

يقرا مواطن مغرض مثلي مبادرة وزير الداخلية قراءة معكوسة على النحو التالي:

استبدال الحراك السياسي الذي يقوده سياسيون بحراك اجتماعي يقوده الحكام الاداريون والمخاتير و(أشباه الموصلات).

اسكات السياسيين الذين يفتتحون الجاهات بخطب سياسية بعضها ثقيل الوزن والمدى.

التقليل من التجمعات العامة باختصار بيوت العزاء بيوم واحد اذ اصبحت بيوت العزاء المتنفس الوحيد للتلاقي والهمس بالاوجاع الوطنية.

تحديد عدد المشاركين في الجاهة تخفيف للتجمعات العامة.

الأحزاب نائمة ولا ندوات والنواب في إجازة ولا خطب ومشاكسات، والكلاب الضالة تنهش اجساد المواطنين ولا حل فهل سيتفرغ المواطن للتفكير في البطالة والفقر وووو؟؟

وما بقي من بنود مثل تقليل مهور الزواج تخفيفا للاعباء الاقتصادية على الشباب وعدم المغالاة في إقامة الدعوات الكبيرة فليست إلا رشة سكر لتغطية كعكة غير جيدة.

ربما ان احدهم في الداخلية يتساءل لماذا يستلزم اي تجمع خطابي صغير أو كبير رخصة من المحافظ ولا تستلزم جاهة بخمسماية مشارك موافقة عطوفة المحافظ.

وربما يتساءل مواطن أرعن لا يفهم مصلحة الوطن عن سر تحديد وزارة الاوقاف عنوان خطبة الجمعة ومدتها ، ثم تنبري وزارة الداخلية بالدعوة لتحديد الجاهات وايام العزاء ؟؟

فيجيبه مواطن طويل اللسان قليل الاحسان للوطن أن الداخلية ربما تلقي المبادرة لحشد التأييد الشعبي لها مقدمة لاصدار اوامر وتصاريح ملزمة تشذب تجمعات الجاهات وعدد المناسف وربما استبدال لحم الخروف بالدجاج وتبعد السياسيين عن الظهور الاجتماعي وتشغل الناس (بما ينفعهم).

ولكن مواطنا صالحا ذو وجاهة وهيبة قال ما يقطع حديث المشككين ومن ( لاشغل لهم ) إلا ( النق) : ربما استفز معالي الوزير ان محافظا في الداخلية أولم بزفاف ابنه لستة الاف مدعو واكثر ما اعجز دائرة الاحصاءات العامة عن احصاء عدد المناسف التي انهالت على الفقراء كالمطر

احدهم قال لي ان الوزير ترأس اكثر من مرة جاهات عرمرية ..!

على فكرة انا من محبي وزارة الداخلية وبالذات معالي الوزير وافكر بانشاء ( تجمع محبي وزارة الداخلية ) على فيس بوك ،، بس يمكن بدها ترخيص ؟؟؟؟ .





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :