facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




شهيدان و7 جرحى في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان


03-11-2025 09:29 PM

عمون - استشهد شخصان ووقعت عدة إصابات جراء غارتين إسرائيليتين الأولى استهدفت مركبة وسط بلدة الدوير قضاء النبطية والأخرى استهدفت دراجة نارية في بلدة عيتا الشعب؛ وذلك مع تواصل التصعيد الإسرائيلي والهجمات والانتهاكات لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2024.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية، بأن الغارة على طريق الدوير - الشرقية، أدت في حصيلة أولية إلى شهيد و7 جرحى؛ فيما أعلنت سقوط شهيد في الغارة على عيتا الشعب.

وذكرت مصادر صحافية لبنانية، أن الغارة على الدوير أدت أيضا إلى احتراق عدد من المركبات وتضرر محال تجارية في الموقع المستهدف. وقال مسؤول أمني إسرائيلي، إنه "حاولنا استهداف عنصر في حزب الله" بالغارة.

وفي وقت لاحق، أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الإثنين، أنه نفّذ غارتين في جنوب لبنان، قال إنهما استهدفتا عنصرين من حزب الله، أحدهما قيادي ميداني في وحدة "رضوان" يدعى محمد علي حديد.

وزعم الجيش الإسرائيلي أن حديد "أشرف على مسارات تنفيذ عمليات ضد إسرائيل، وسعى مؤخرًا إلى إعادة بناء بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله".

وأضاف أن غارة ثانية استهدفت في وقت سابق شخصًا آخر ادعى أنه عنصر في حزب الله، في بلدة عيتا الشعب جنوبي لبنان، بدعوى أنه كان "يراقب تحركات قوات الجيش الإسرائيلي ويجمع معلومات استخبارية في المنطقة".

وقال جيش الاحتلال إن هذه الأنشطة تشكّل "انتهاكًا للتفاهمات القائمة بين إسرائيل ولبنان"، مضيفًا أنه "سيواصل العمل لإزالة أي تهديد ضد إسرائيل".

ولم يصدر تعليق من الجانب اللبناني أو من حزب الله حول هذه الادعاءات حتى الآن، في حين تتواصل الغارات الإسرائيلية على مناطق عدة في جنوب لبنان منذ ساعات الصباح.

ويعلن الجيش الإسرائيلي بشكل يومي عن تنفيذ هجمات داخل الأراضي اللبنانية، يقول إنها تستهدف عناصر ومواقع لحزب الله، في وقت سجل تصاعد بوتيرة الهجمات في الأيام الأخيرة. "وكالات"





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :