إعادة تأهيل وبناء مركز صحي اليرموك في بني كنانة بكلفة 700 ألف دينار
09-12-2025 04:26 PM
* بكلفة تقديرية 700 ألف دينار
عمون - ضمن خطة مديرية صحة محافظة اربد الرامية لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق اللواء؛ قامت المديرية بعمليات هدم لمبنى مركز صحي السيلة الأوي التابع لمديرية صحة لواء بني كنانة، بهدف إعادة إنشائه وتأهيله، واتمام عملية دمجه مع مركز صحي الخريبة بمسمى مركز صحي اليرموك.
وقررت المديرية بعد إجراء كشوفات حسية من قبل الكوادر المتخصصة هدم المبنى القديم بصورة كاملة وإعادة بنائه وفق مخططات هندسية حديثة وبشكل حديث بكلفة تقديرية تبلغ حوالي 700 ألف دينار، وذلك لأن المبنى الحالي قديم نسبيا ومتهالك.
وأوضح مدير صحة محافظة إربد الدكتور شادي بني هاني بأن عملية تنفيذ المشروع ستتم وفق تصاميم حديثة ،تم من خلالها مراعاة التوسع في خدمات الرعاية الصحية الأولية المقدمة للمواطنين في مناطق بلدية اليرموك بلواء بني كنانة.
الى جانب تحسين مسارات تقديم الرعاية الصحية وتوفير غرف ومرافق تتناسب وحجم مراجعي المركز الذين هم لازدياد بصورة مضطرد لأسباب عديدة لافتا إلى أن الهدف هو تحسين وتجويد الخدمة الصحية المقدمة ورفع مستوى كفاءة البنية التحتية في المراكز التابعة للوزارة.
وبين الدكتور بني هاني في تصريحات صحفية حول هذا المركز بأن المركز الحالي يعد من المراكز الصحية القديمة في المحافظة وهو مقام على قطعة أرض مملوكة لوزارة الصحة مؤكدا أن قرار إعادة إنشائه جاء استجابة لاحتياجات المنطقة ولضمان توفير بيئة صحية آمنة
ومجهزة تواكب المعايير الحديثة.
وأكد الدكتور بني هاني على أن وزارة الصحة تعمل بشكل مستمر على الارتقاء بالخدمات الصحية في مختلف مناطق محافظة إربد وأن إعادة إنشاء مركز صحي اليرموك يأتي ضمن خطة التطوير التي تستهدف تعزيز الخدمات الأساسية وضمان استدامتها لخدمة المواطنين على أفضل وجه