facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مسؤولة أوروبية: يجب تعزيز دفاعاتنا في ظل تقلب سياسات ترامب


28-01-2026 01:05 PM

عمون - أكدت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس الأربعاء على ضرورة أن يُعزز الاتحاد دفاعه وأمنه، في ظل التحديات التي يثيرها تقلب سياسات الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأضافت في كلمة أمام وكالة الدفاع الأوروبية "لم تعد أوروبا مركز ثقل واشنطن الرئيسي. هذا التحول جار منذ فترة (...). وهذا يعني أن على أوروبا أن تُعزز قدراتها" في مجالي الدفاع والأمن.

وقالت إن واشنطن لا تزال شريكا رئيسا، لكنها شددت على أنه مع تحول اهتمام الولايات المتحدة، فإن حلف شمال الأطلسي "بحاجة إلى تعزيز دوره الأوروبي للحفاظ على قوته".

أ ف ب





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :