facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المصري: إجراء الانتخابات البلدية في ربيع 2027


01-04-2026 07:21 PM

عمون - رجح وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، إجراء انتخابات المجالس البلدية المقبلة في ربيع عام 2027.

وقال المصري في تصريحات تلفزيونية مساء اليوم الأربعاء، إنّ الحكومة بدأت سلسلة حوارات حول مسودة مشروع القانون مع الأحزاب وستتوسع خلال الشهور المقبلة لتشمل اللجان النيابية وأعضاء المجلس، وجميع المحافظات من خلال منظمات المجتمع.

وبين أنّ الوزارة ستعيد صياغة المسودة، من خلال التغذية الراجعة للمشاورات والحوارات الموسعة، لتكون في جعبة مجلس النواب مطلع الدورة العادية المقبلة، وسيأخذ وقته لإقراره، وبعدها تعلن الهيئة المستقلة للانتخابات موعد إجراء الانتخابات.



وأكد المصري أنّ مسودة القانون، زادت نسبة مشاركة النساء، من خلال تخصيص 30% من مقاعد المجالس البلدية لها، إضافة إلى الشباب الذين سيكون نصيبهم في المجالس بالحد الأدنى 3 ممثلين.

وبين أنّ الحكومة ستلجأ إلى صلاحيتها بتعيين أعضاء في حال عدم تحقيق نسبة التمثيل الشبابي في المجالس.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :