facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين


24-07-2026 06:22 PM

عمون - قالت كايا ​كالاس مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي إن التكتل فرض إجراءات تقييدية جديدة ‌على ‌قضاة ​إيرانيين ‌بسبب اتهامهم ​بانتهاك حقوق الإنسان.

وأضافت، وفقاً لوكالة «رويترز»، أن عقوبات صدرت أيضا بحق شخصية كبيرة في مجموعة إلكترونية ‌مكنت ‌النظام ​من ‌إخفاء معلومات.

وتابعت ‌قائلة، في بيان على منصة «إكس»: «في وقت ‌تزيد فيه طهران قمعها في الداخل، سيواصل الاتحاد الأوروبي محاسبة المسؤولين عن ذلك». ولم تذكر أسماء المشمولين بالعقوبات.

وذكر بيان للاتحاد الأوروبي أنه فرض إجراءات تقييدية جديدة على 5 قضاة «ترأسوا محاكمات استهدفت أقليات دينية ومعارضين سياسيين، بمن فيهم الحاصلة على جائزة نوبل للسلام نرجس محمدي، وذلك استناداً إلى تهم ذات صلة بالأمن القومي وتهم دينية غير محددة بوضوح. وفي تلك الحالات، فرضوا أحكاماً بالإعدام وبسجن طويل، والجلد، وغرامات مالية».

رويترز + الشرق الاوسط





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :