الحدادين: حوار الأميرة بسمة مع «عمون» يعكس صدق الهاشميين وعمق رؤيتهم لمستقبل الأردن
11-09-2026 12:46 PM
عمون - قال المحامي أكثم خلف الحدادين، الناشط السياسي والاجتماعي ، نائب رئيس بلدية مادبا الكبرى الأسبق ، إن الحوار الذي أجرته صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت طلال مع «عمون» كان حواراً هاشمياً بامتياز، اتسم بالموضوعية والواقعية والصدق، ولامس بوضوح الكثير من القضايا الوطنية والإنسانية التي تشغل وجدان الأردنيين.
وأضاف الحدادين أن ما استوقفه بصورة خاصة هو تعبير سمو الأميرة بسمة عن سعادتها وفخرها واعتزازها بأنها تعيش في عصر جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكداً أن هذه الكلمات الصادقة تحمل دلالات عميقة، لأنها تصدر عن شخصية هاشمية عاصرت مراحل مهمة من تاريخ الأردن، وتدرك قيمة المسيرة التي يقودها جلالة الملك في حماية الأردن وصون استقراره وتعزيز مكانته.
وأشار الحدادين إلى أن حديث سموها عن سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وقولها إنه يأخذ الكثير من جده المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال ومن والده جلالة الملك عبدالله الثاني، يمثل شهادة هاشمية ذات قيمة خاصة، تؤكد أن ولي العهد يحمل إرثاً وطنياً وهاشمياً عريقاً، ويجمع بين مدرسة الحسين وخبرة عبدالله الثاني ورؤيته للمستقبل.
وأكد الحدادين أن الأردن، في ظل القيادة الهاشمية، يمتلك واحدة من أهم مقومات قوته واستمراره، وهي التواصل بين أجياله القيادية، بما يحفظ ثوابت الدولة ويمنح الأجيال الجديدة القدرة على مواصلة البناء بثقة واقتدار.
وختم الحدادين بالقول إن هذا الحوار يعيد التأكيد على أن قوة الأردن لا تكمن فقط في مؤسساته وإنجازاته، وإنما في قيادته الهاشمية التي ارتبطت وجدانياً وتاريخياً بالدولة والشعب، وفي إرث وطني متواصل من الملك المؤسس عبدالله الأول، إلى الملك الحسين، وصولاً إلى جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين، سائلاً الله أن يحفظ الأردن وقيادته الهاشمية وشعبه، وأن يبقى هذا الوطن نموذجاً في الاستقرار والاعتدال والعيش المشترك .