facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الداخلية: انخفاض وفيات حوادث السير 2.12% والإصابات البليغة 11.3%


28-09-2026 10:33 AM

عمون - انخفض عدد وفيات حوادث السير في الأردن بنسبة 2.12% والإصابات البليغة بنسبة 11.3% خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026، فيما عولجت جميع المواقع المرورية الخطرة، وعددها 159 نقطة حرجة.

وبينت وزارة الداخلية أن ذلك جاء ضمن تنفيذ الخطة التنفيذية للسلامة المرورية 2025-2026، من خلال مجموعة من التشريعات ومشاريع معالجة المواقع الحرجة.

وفي مجال الشكاوى، تعاملت الوزارة مع 760 طلبا عبر منصة "بخدمتكم"، بلغت نسبة الاستجابة لها 97%.

وتوزعت الطلبات بين "اسأل الحكومة" بنسبة 45.2%، والشكاوى 44.7%، والاقتراحات 4.3%، والثناء 3.2%، والإبلاغ 2.6%.

كما تلقى مكتب المفتش العام في الوزارة 2011 شكوى واقتراحا، فيما تعامل الحكام الإداريون مع 10668 شكوى تتعلق بالسلامة العامة و16815 شكوى عامة.

وبلغ عدد الجولات التفتيشية التي نفذتها لجان التفتيش على المنشآت عالية الخطورة في أقاليم الوسط والجنوب والشمال والعقبة 216 جولة، للتحقق من منظومة السلامة العامة وضمان استمرارية العمل بصورة سليمة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :