facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




تعليق دوام المدارس في لواء الرويشد بسبب الحالة الجوية

أرشيفية
أرشيفية
11-10-2026 08:25 AM

عمون- قرّر مدير التربية والتعليم في منطقة البادية الشمالية الشرقية وبالتنسيق مع الحاكم الإداري تعليق دوام المدارس في لواء الرويشد لليوم الأحد الموافق 11 تشرين الأول 2026، بسبب الحالة الجوية السائدة.

يُتوقع أن يشتد تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي التي تؤثر على الأردن، الأحد، مع هطل زخات غزيرة من المطر لفترات قصيرة، خصوصا في المناطق الجنوبية والشرقية والوسطى، بما فيها مدينة العقبة، مصحوبة بالرعد والبرق وتساقط حبات البرَد أحيانا، وسط تحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار.

وقال المتنبئ الجوي في إدارة الأرصاد الجوية طارق الشرعان إنّ الحالة الجوية يُتوقع أن تبلغ ذروتها بعد ظهر الأحد وخلال ساعات العصر، مع استمرار تأثيرها حتى الاثنين، مشيرا إلى أن صور الأقمار الصناعية والرادار أظهرت غيوما ركامية ورعدية تتحرك من جنوب المملكة باتجاه الشمال الشرقي، ترافقت مع أمطار تراوحت بين المتوسطة والغزيرة في أجزاء من الطفيلة والكرك وشرق معان.

وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، يُحتمل هطل زخات من المطر في أجزاء محدودة من شمال المملكة، فيما تكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، تنشط على فترات مع هبّات قوية أحيانا، مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحذر الشرعان من الاقتراب من مجاري السيول والمناطق المنخفضة، داعيا إلى توخي الحذر في أثناء العواصف الرعدية.

وليلا، يكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتبقى الفرصة مهيأة لهطل زخات متفرقة من المطر في أجزاء من جنوب المملكة وشرقها وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى، قد تكون غزيرة لفترة قصيرة في المناطق الشرقية ومصحوبة بالرعد أحيانا، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، تنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان الأحد بين 29-18 درجة مئوية، وفي غرب عمّان 27-16، وفي المرتفعات الشمالية 25-14، وفي مرتفعات الشراة 24-13، وفي مناطق البادية 32-19، وفي مناطق السهول 28-17، وفي الأغوار الشمالية 35-19، وفي الأغوار الوسطى 34-22، وفي الأغوار الجنوبية 35-26، وفي البحر الميت 33-24، وفي خليج العقبة 34-25 درجة مئوية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :