facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




سوق الصرافة المحلية تستعيد عافيتها مع حلول العيد


11-10-2007 03:00 AM

عمون - (بترا) - سيف الدين صوالحه - استعادت سوق الصرافة المحلية عافيتها منذ بداية الأسبوع الحالي مدفوعة بقرب حلول عيد الفطر السعيد، ووصفها رئيس جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانية بالقوية جدا. وقال ديرانية لوكالة الأنباء الأردنية ان السوق تشهد حاليا حركة نشطة عوضت حالة الركود التي رافقت السوق قبل حلول شهر رمضان المبارك مشيرا إلى ان الطلب يتركز أكثر على الدينار المحلي.

وعزا النشاط إلى نمو حوالات العاملين الأردنيين في الخارج خاصة في منطقة الخليج العربي من خلال زيادة إقبال المواطنين على تبديل حوالاتهم في محال الصرافة المحلية.

وبلغ إجمالي حوالات العاملين الأردنيين في الخارج بحدود 4ر1 مليار دينار خلال الشهور السبعة الأولى من العام الحالي مسجلة بذلك ارتفاعا نسبته 17 بالمائة مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي.

وأشار ديرانية إلى الدور الذي لعبته المكرمة الملكية السامية الأخيرة في تنشيط حركة التجارة في السوق المحلية وأثرت بشكل غير مباشر على سوق الصرافة من خلال انعكاس آثارها على التجار ثم على زيادة مستورداتهم بالعملات الأجنبية.

وجاءت عملات الليرة السورية والليرة اللبنانية والجنيه المصري على رأس العملات المطلوبة للشراء حيث يزداد الطلب على هذه العملات خلال الفترة بسبب ارتفاع عدد الزائرين الأردنيين إلى تلك الدول لقضاء عطلة العيد فيما الطلب على العملة الأميركية محدود. ولفت إلى أن شركات الصرافة تعد احد اذرع النشاط المصرفي في الأردن وتسهم بفاعلية في تعزيز مسيرة الاقتصاد الوطني من خلال الاستجابة لحاجات السوق من العملات على اختلافها ورفد الخزينة بإيرادات أخرى .

يذكر ان عدد محلات الصرافة في المملكة 110 محلات بحجم استثمار يقدر بـ 22 مليون دينار.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :