facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




صديقي العزيز محمد كميل الغزاوي .. بقلم .. عبد الكريم احمد

04-12-2007 02:00 AM

هكذا وبدون مقدمات طويلة رحلت عنا بسرعة في غربة ,لقد اوجعنا فراقك واوجع قلوبنا , كنت اعتقد انه من المبكر جدا لرحيلك ,ولكنه قضاء الله وقدره . في الزيارة الاخيرة للاردن عندما التقيتك سهلت لي الامر واخبرتني ان مرضك بسيط وسيزول سريعا , واخبرتني انك ستتغلب عليه , وقد اطمأن بالي لذلك , ولكن هذا المرض الخبيث أبى الا ان يختصر رحلتك في هذه الدنيا ويأخذك بعيدا . عندما تحدثت معك في المستشفى قبل اسابيع من رحيلك ادركت حجم الكارثة وايقنت انك لن تستطيع التغلب على هذا المرض اللعين , فاسمه معه وهو المرض الخبيث , وهل في الدنيا كلمة اسوأ من كلمة خبيث , لم اعهدك بهذا اليأس حين كلمتك , لقد كان الالم يخرج مع كل حرف تنطقه وكان الاستسلام باديا عليك في معركتك مع عدو خبيث بغيض .
قبل وصول جثمانك الطاهر بيوم ذهبت من عمان باتجاه اربد وقد خالجني شعور حزين عندما ايقنت انك ستمر في اليوم التالي من هذه الطريق للمرة الاخيرة داخل تابوت خشبي ولن تمر فيها مرة اخرى . لقد ابتعدت بخيالي وتخيلتك عندما كنت تعود من السفر وتصل الى هذه الطريق متجها لبيتك , وكنت تفكر ماذا ستعمل عند وصولك ومن ستشاهد من اقاربك واصحابك , وكنت تتأمل من زجاج السيارة معالم الطريق , وتصمت احيانا متذكرا اياما غابرة حلوة ومرة . تخيلتك عندما غادرت عبر هذه الطريق باتجاه المطار , هل كنت تعلم انها ستكون السفرة الاخيرة ؟؟؟ هل تأملت كل شيء حولك ؟ هل اشبعت عيونك من كل المعالم والمحببين لك ؟؟؟
أخي وصديقي لقد اوجعتنا والله برحيلك .
رحمك الله والى جنات الخلد

عبد الكريم احمد
armz9675@yayoo.com





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :