هل تنتهي صلاحية "جنيف 2" ؟د. عامر السبايلة
14-06-2013 03:07 AM
التعطيل الامريكي لجنيف "2" يستدعي توخي الحذر حيث ان الاستمرار في اطالة أمد الأزمة لابد ان يصل بالأزمة السورية الى مرحلة الخروج من حدودها الجغرافية. فالولايات المتحدة التي وقعت اتفاق جنيف "1" تخلت عنه بعد أيام قليلة و اتجهت الى تبني خطة تأزيم الوضع الداخلي في سوريا عبر استهداف خلية الأزمة و الشروع في معركة دمشق و من ثم الانتقال الى معركة حلب.
|
انتهت اللعبة
14-06-2013 | 03:16 AM
الاخبار من قبل دقائق خلص انتهى جنيف 2 وبدأت ساعة الصفر بشار انتهى
الى السبايلة
14-06-2013 | 03:42 AM
بشار قرب ينقلع لجهنم
د. فارس
14-06-2013 | 06:57 AM
كلام الكاتب عن التيار السعودي الذي يخشى الانقلاب السياسي وما قالته بثينة شعبان...الخ هو عته سياسي بامتياز. أكاد لا اصدق ان أحدا يتهجأ الف باء السياسة يعتقد بمثل هذه الخزعبلات. السياسة الايرانية بعدوانيتها الشديدة والمتزايدة تشكل خطرا بالغا على السعودية، والملك عبدالله والقيادة السعودية عانت من خذلان شديد وصل حد الاهانة احيانا وعدوانية في احيان اخرى من قبل بشار الاسد في قضايا كثيرة أهمها فيما يتعلق بلبنان. الامير بندر تم تعيينه اصلا في منصبه الحالي بعد ان احتد الصراع في سوريا.
سلفي
14-06-2013 | 08:24 AM
أكثر السنة سلفية وهم مخلصين ....
مملكة الوطن البديل
14-06-2013 | 08:52 AM
خراب سوريا يصب في مصلحة إسرائيل والوطن البديل
ناصر
18-06-2013 | 12:17 PM
تحليل دقيق وجميل ، وانا استغرب من من لا يريد ان يعترف برغبة امريكيا (واسرائيل ) تدمير سوريا وتكرار سيناريو العراق
طفيلي ساكنها
18-06-2013 | 02:08 PM
ثق يا سبايلة أنه لم يبق لدى بثينة وحتى أسياد بثينة ما يوجهونه من رسائل من أي نوع! ولو كانت امريكا قررت فعلا التخلص من بشار ما ترددت في مهاجمته ولا اهتمت لموقف روسيا أو غيرها(هل عملت أية حسابات من هذا النوع عندما قررت مهاجمة العراق؟!) ولكنها لا زالت تماطل حتى في تسليح المعارضة رغم كل المذابح وليس ذلك من أجل عيون بشار ولكن من أجل عيون اسرائيل التي لم تحسم خيارها بعد في الملف السوري تحسبا من مجيءالإسلاميين ولو كانت امريكا مع الثورة كما تتوهمون لكانت على الأقل لجمت صنيعتها في العراق المالكي!!
جيفارا
20-06-2013 | 05:58 PM
تحليل طيب والصحيح ان الملف السوري غير معزول عن الملف الايراني والعراقي من هنا اقترب الموقف الاميركي من الموقف االفرنسي والبريطاني تجاه الازمه في سوريا لعل الاميركان يحققوا نتائج افضل في جنيف 2 وهذا قد يستدعي ايجاد واقع جديد على الارض من خلال توتير الاجواء في منطقه الجزيره السوريه0
| الاسم : * | |
| البريد الالكتروني : | |
| التعليق : * |
بقي لك 500 حرف
|
| رمز التحقق : |
أكتب الرمز :
|
برمجة واستضافة